기타행사[공연] 발효농장_균 (다원예술 창작산실 선정작)

공모ㆍ기금ㆍ행사 내용
기간 2025-11-14~2025-11-18
주관 김혜원, 공중제B
링크 http://url.kr/vr4xw4
게시일 2025-11-12 조회수 63 작성자 공중제B



공중제B 
발효농장_균

⏰ 일시
2025.11.14(금), 15(토), 16(일), 17(월), 18(화)
매일 오전 11시, 오후 3시 (러닝타임 60분)

🗺️ 장소
서울시 은평구 역말로 84-1
구산동과 역촌동 일대 
* 이동형 공연

💬 공중제B는, 서로 다른 다양한 존재들의 만남을 주선하고 있습니다. 공중제B에서 인간과 비인간의 만남과 개입은 서로가 서로를 변화시키는 과정입니다. '먹기'는 인간이 비인간을 단순히 소비하는 행위가 아니라, 인간과 비인간이 물질적으로 만나 경계를 허물며 새로운 관계를 형성하는 상호적 실천임을 알아가고 있습니다. 은평구 제B집에서 다양한 존재를 만나고 있습니다. 

🍄‍🟫 발효농장_균은, 일상에서 균의 세계를 탐험하는 감각적 여정입니다. 기후변화 시대, 음식과 먹기의 예술적 제안을 탐색해 온 창작/연구 그룹 ‘공중제B’가 [발효농장_균]으로 관객들을 만납니다. [발효농장_균]은 인간의 세계와 겹쳐 존재하는 또 하나의 세계, 균의 세계를 탐험하는 여정입니다‘공중제B’가 따온 균이 있던 곳을 직접 방문하고 눈에 보이지 않지만 다글다글 존재하는 균의 이야기와 흔적을 찾아 동네 곳곳의 풍경을 걷습니다. 

🧫 그곳은 균이 자라는 장소이자 인간의 삶이 스며든 흔적입다. 걷고 머물고 관찰하며 쌓은 감각들은 ‘제B집’에 도착해 발효의 현장과 마주합니다. 제B집에서 르뱅, 누룩, 스코비, 매실청, 건조된 버섯 등을 만나고, 이들이 그려내는 평행 세계에 잠시 머뭅니다. 작은 존재들의 소리와 냄새, 촉감, 맛을 오감으로 느끼며 발효된 것들로 만든 음식을 먹습니다. ‘공중제B’에게 무언가를 먹는다는 것은 인간과 비인간이 서로 감각하고 관계 맺는 행위입니다. 균의 움직임처럼 미세하고 다층적인 세계를 감각하며 질문을 던집니다. ‘이것은 무엇일까, 어떠한 과정으로 내게 왔는가.’

주최: 김혜원
제작: 공중제B
후원: 한국문화예술위원회

🔗 티켓/예약: 30,000원
예매방법: 본 구글폼 제출 후 입금 http://url.kr/vr4xw4
할인안내:
  • 15,000원 공중제B의 이웃들 할인 50 은평구 주민, 고양시 주민
  • 15,000원 공중제B의 친구들 할인 50 르뱅빵 만드는 사람, 버섯 키워본 사람, 공중제B 월례회 참석자, 딱다구리 카페 이용자
  • 15,000원 장애인 할인 50 장애인 등록증 또는 복지카드 제시
  • 21,000원 예술인 할인 30 예술인 패스 소지자 또는 공연 홍보물 등 제시
🧵 창작진
김혜원, 안성민, 윤혜진, 임현진, 윤혜진, 김민솔
글 작성시 등록